浦东新区国资委副主任杨晓冬赴孙桥一支部联系指导“两学一做”学习教育工作

发布时间:2017-03-23 来源:

   9月8日上午,浦东新区国资委副主任杨晓冬赴农发集团党委下属孙桥一支部,联系指导“两学一做”学习教育工作,与大家一起讨论交流,并为一支部党员讲了一堂生动精彩的微党课。农发集团党委书记宋解兵、党委副书记李永良,孙联发公司党总支书记孙文华、党总支副书记毛小慧出席了会议。

   会议共有三项议程。首先由孙桥一支部支部书记做工作汇报。从加强领导,精心组织,抓好责任落实;坚持创新,突出特色,注重联系实际;强化学习,广泛宣传,营造浓厚氛围三方面进行了系统汇报。在随后的交流发言中,一支部党员代表以“干净、担当、奉献”为中心,从援藏、援疆的角度将“两学一做”与孙联发特色工作相结合,交流了参加学习教育以来的心得体会。孙桥党总支书记孙文华则以平安单位建设、园区发展、科创中心等实例生动展示孙桥党员的主人翁精神。会上,农发集团党委书记宋解兵肯定了一支部自“两学一做”开展以来在学习讨论、活动开展情况以及实际效果上狠抓落实取得的成果,并期待一支部的党员们能进一步提升思想认识,聚焦“四讲四有”争做合格党员,以援建为突破探索党建新特色。

   杨晓冬主任认真听取发言,与大家亲切互动,并就如何做合格党员为一支部的党员同志们上了一堂微党课。他说,“两学一做”的基础在学,关键在做。党员们要原原本本学习党章党规,全面深入学习习总书记系列讲话,联系实际认真学习业务知识,结合农业科技创新,学以致用,在日常工作、科研创新中见成效、树标杆。中央提出“四讲四有”24字标准,孙桥的党员更要保持不断开阔创新的精气神,多向优秀共产党员特别是身边的同志学习,总结经验,充分发挥先锋模范作用。最后,杨主任对党员们提出要求,希望一支部的党员忠诚于党,坚定政治立场;廉洁自律,敢于担当;身负创新精神,用新的方法理念为推动企业改革发展创新做出应有的贡献。