孙中山的理想与奋斗——孙联发党总支组织党员参观大型图片展

发布时间:2017-03-23 来源:

    2017年新年伊始,为纪念孙中山先生诞辰150周年,感受孙中山先生崇高风范,天下为公的博大情怀,上海孙桥现代农业联合发展有限公司党总支组织党员参观《孙中山的理想与奋斗》大型图片展。此次活动旨在增强党员党性修养,强化党员意识。

   《孙中山的理想与奋斗》大型图片展位于上海陆家嘴的中国金融信息中心六楼,共分为五个部分。第一部分“立志高远:上匡国家,下维黎庶”,展示了孙中山先生伟大理想的形成过程;第二部分“振兴中华:为民族求独立平等”、第三部分“主权在民:为国家求民主自由”、第四部分“强国富民:为大众求丰足幸福”以专题形式,展示了孙中山先生为实现民族独立、民主自由、民生幸福的伟大理想而奋斗不息、百折不挠的艰辛历程;第五部分“壮志未酬:革命尚未成功,同志仍须努力”展示了孙中山先生晚年通过国共合作迎来革命新局面,为后人留下继续奋斗的光荣任务。

    通过展示从孙中山故居纪念馆、宋庆龄故居纪念馆、宋庆龄陵园管理处,以及美国斯坦福大学胡佛档案馆等处征集的珍贵图片资料160余张,再现了孙中山先生一生为中华民族伟大复兴而努力奋斗、不懈探索的革命风姿与卓越历程。讲解员详细地介绍了先生传奇的一生,将党员们带入到那段峥嵘岁月。

    参观过程中,党员同志们缅怀了孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福所建立的历史功勋,并表示要学习、继承和弘扬孙中山先生伟大的爱国思想、革命意志和进取精神,学习孙中山先生热爱祖国、献身祖国的崇高风范,天下为公、心系民众的博大情怀,追求真理、与时倶进的优秀品质,坚韧不拔、百折不挠的奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力工作。