2017年4月7日上海孙桥农业院士专家工作站揭牌仪式顺利召开

发布时间:2017-04-09 来源:

       201747上海孙桥现代农业联合发展有限公司院士专家工作站揭牌仪式于上海孙桥现代农业园区召开。

 

来源:腾讯网

 

会议内容

 

    中科院院士、北京大学原校长许智宏,上海市科协副主席李虹鸣,浦东新区科经委副主任、浦东新区科协副主席顾兵,浦东农发集团董事长总经理谈坤明、副总经理梁鹏秋等出席授牌仪式,会议由上海孙桥现代农业联合发展有限公司董事长总经理毛小慧主持。

 

 

 

       会议首先由谈坤明董事长致辞,他表达了对入站院士及专家的热烈欢迎,期待与院士工作站的专家积极合作,为孙桥科农业科创中心建设提供智力支持和保障,给进站的院士专家颁发聘书。

       而后许智宏院士与李虹鸣副主席分别讲话。许智宏院士要求孙桥农业主动承担上海乃至国家战略和需求,从战略规划、联合研发、成果转化、人才培养和学术交流等五个方面提出了具体要求,并希望孙桥农业工作站建成有自己特色的科研体系,为中国都市农业树立一面旗帜。李虹鸣副主席也希望孙桥农业院士专家工作站做出自己的特色和亮点,为上海科创中心做出努力和贡献。

 

许智宏院士发表讲话

 

李虹鸣副主席发表讲话

 

由李虹鸣副主席与顾兵副主任共同为院士专家工作站揭牌

 

后孙联发董事长总经理毛小慧陪同院士专家参观园区  

此次授牌仪式的入站院士一名:

中国科学院院士、北京大学教授、上海北京大学微电子研究院理事长、中国植物生理与分子生物学学会名誉理事长许智宏院士。

 

入站专家共八名:

复旦大学生命科学学院教授蒯本科

上海交通大学教授黄丹枫

北京大学微电子研究院院长程玉华

上海交通大学教授刘荣厚

上海交通大学教授曹林奎

南京农业大学教授候喜林

江苏省农科院研究员石志琦

上海市农业科学院研究员周胜