美国犹他州立大学Scott教授受邀到孙桥农业园区交流合作

发布时间:2017-05-16 来源:

    2017年5月15日,在上海市农委农业智力引进项目支持下,美国犹他州立大学Scott教授受邀到孙桥农业园区交流合作。孙桥农业公司董事长兼总经理毛小慧、滨瀚环保公司总经理蒋蕙陪同参观了孙桥现代农业园区,Scott教授做了题为“上海市土壤盐碱化性状及改良技术”的专题讲座,上海市农科院、复旦大学及孙桥入驻相关企业科研人员也参加了互动交流。

 

Scott教授的专题讲座

    Scott教授从事土壤盐碱化研究,正在联合中美双方开展上海市土壤盐碱化性状及改良技术研究,该研究对上海地区土壤进行采集、测试,分析土壤水分、养分、盐碱迁移规律,建立了盐碱化预测模型软件,后期还会根据美国土壤治理经验提出针对性防治策略和改良措施。


专题讲座过后双方进行交流讨论

    2016年8月24日,上海浦东孙桥现代农业科技创新中心正式成立,在市农委指导下、在农发集团部署下,中国孙桥与美国犹他州建立了农业成果转化交易平台,Scott教授的智力项目是中美双方共建现代农业科创中心的具体落实。