采摘机器人通过现场验收,农业科创中心建设稳步推进

发布时间:2017-08-31 来源:

 

   8月30日,由普利茅斯大学牵头的采摘机器人项目在孙桥顺利验收,市农委科技处钟绍萍处长亲自参与该项目的验收,验收小组经过听取课题开展情况汇报及现场查看,对课题获得的效果给予了充分肯定和高度评价,钟处长勉励孙桥公司再接再厉,进一步加大新技术引进的力度,推进国产农用机器人又快又好开展。 

 

 

   采摘机器人项目由英国普利茅斯大学、上海交通大学、上海孙桥现代农业三方合作,在德稻教育、Newton Fund、ROTHAMSTED RESEARCH、Fieldwork Robotics Ltd spin-out company 联合支持下研发, 科研小组主要成员包括英国普利茅斯大学教授Mick Fuller、英国普利茅斯大学博士Martin F.Stoelen等4人。 在情况汇报会议上,三方就现阶段取得的成果及未来如何深化合作进行交流和讨论。孙桥将积极配合科研小组工作,全力推进农业科研工作,促进中国农业积极利用国际资源和国际市场,将孙桥核心区打造成国际高端农业与中国农业接轨展示的窗口。